Сьерра Леоне на карте

0
223

Сьерра Леоне на карте

Сьерра-Леоне, маленькое африканское государство в восточной части континента. Некогда оно было покрыто мощными тропическими лесами, но леса росли медленней чем требовались промышленной революции в Европе, потому сейчас сохранились лишь на склонах гор. На их место пришло высокотравье саванны и лишь корявые баобабы как пародии на лес торчат везде практически без листвы. Баобаб – дерево для деревообрабатывающей промышленности практически бесполезное, зато на нём растут вкусные плоды из которых делаю приятное бабобабовое вино.

Сьерра Леоне на карте

В Сьерра-Леоне недавно отгремели битвы, где одни негры убивали других. Уже трудно вспомнить чем они друг другом были недовольны, но очевидно принадлежали разным племенам. Причём досталось, почему-то немало школам и университетам, которые громили в первую очередь. Впрочем, в конце концов местные определились и территория разбилась на «вождества» – вроде областей но управляемых вождями. Сейчас местные пытаются восстановить разруху, всех кто с фотоаппаратом, называют китаёзами. Похоже для чёрных ребят белые и жёлтые все на одно лицо.

Карта Сьерра-Леоне

Огнетушители здесь крепят снаружи автомобилей, что видимо вошло в моду во время войны. Действительно, когда машина загорелась, кому охота рыться в багажнике, да ещё под свист пуль. Грузы носят на голове, многоэтажными пирамидами. А у женщин по африкански отогнутая вверх задница, придуманная природой чтобы детей сажать. И сажают, носят как в древние времена на закорках.
__________________________________________________________________________
Большая часть дорог покрыта… землёй, тобишь ничем и во время редких, но проливных дождей, их адски развозит. Впрочем, есть и хорошие шоссе, оставшиеся от колонизаторов, впрочем, их сейчас в основном используют как ток для просушки риса и прочего зерна. Воды в Сьерра – Леоне мало, каждый источник на счету и везде можно встретить чернокожих девушек торгующих водой в полиэтиленовых пакетиках. Правда держат их за уголки и лица отнюдь не пышат радостью и белозубыми смайликами. Суровые такие негритянки со вздёрнутыми ягодицами. Впрочем, едва ли им до смеха. Турист приехал посмотрел да уехал восвояси, а им тут жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ